2016年06月10日

手軽に作れるビールのおつまみを作ってみた

こんにちは

山形県東根市のメガネのタカハシ、
スタッフ水野です。

意外にも(?)料理好きな私は、
休みの日には夕食を作ったり、
ビールのおつまみを作ったりします。

この前の休み、
ビール片手に夕食の準備をしながら、
何かつまみになるものは無いかなと考えていたときに、
以前にネットで見かけて気になっていた
「カマンベールチーズのベーコン巻き」を思い出しました!
参考までに↓
山形 東根 メガネ ビール
キリンビールフェイスブックページより引用


ちょうどベーコンが余っていたのですが、
都合よくカマンベールチーズなんて常備していないので、
とろけるスライスチーズで代用し、
さっそくチャレンジしてみました!


とろけるスライスチーズを四つ折り、
四等分に切り一口大で作ります。
切ったチーズをベーコンで適当に巻いて焼くだけ!

山形 東根 メガネ ビール
先ほどの参考画像からの見た目の落差がひどいですが、
簡単でうまい!

とろけるチーズだと、
チーズが溶けすぎてしまうみたい。
焼いている途中で中身が溶け出てきて、
崩れてしまうのが難点。
やはりカマンベールじゃないとだめなのか?
それともベーコンをもっとしっかり巻かないといけないのか?
などと考えながらも美味しくいただきました!


ということで、
第一回スタッフ水野の簡単おつまみクッキングでした!(つづくのか?)


山形 東根 メガネ
タグ:おつまみ
posted by メガネのタカハシ at 19:25| 日記